Wenn es schnell gehen, aber gleichzeitig gesund und lecker sein soll, dann ist Pasta mit Pesto ein überaus beliebtes Gericht. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine vollwertige Mahlzeit, die nicht nur mundet, sondern die ganze Familie sättigt. Wenn du deinem grünen Pesto ein Upgrade verpassen möchtest, dann probiere unbedingt unser Spinat-Pesto mit Petersilie und Cashewkernen!

Überzeugt selbst kleine Spinatverweigerer

Hast du auch so ein Exemplar zu Hause, das jegliche Gerichte mit Spinat verweigert? Mit unserem leckeren Spinat-Pesto überzeugst du selbst deinen wählerischen Nachwuchs. Durch die Cashewkerne enthält das Gericht eine wunderbar nussige Note, die zusammen mit dem Parmesan den Spinatgeschmack sanft abschwächt, aber nicht ganz verschwinden lässt.

Das Besondere an unserem Pesto: Es kommt ganz ohne Öl und Salz aus.

Spinat-Pesto mit frischem Spinat & Cashewkernen

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 400 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)

  • 200 g Cashewkerne

  • 100 g Parmesan, gerieben

  • 80 g Petersilie

  • 100 g Blattspinat

  • 20 ml Zitronensaft

  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung, je nach Geschmack „al dente“ oder etwas weicher, kochen.
  • Für das Pesto: Cashewkerne, Petersilie, Blattspinat, geriebenen Parmesan, Wasser und Zitronensaft in einen Foodprocessor (wie beispielsweise einen Thermomix oder einen anderen, leistungsstarken Mixer) geben und fein pürieren. Alternativ kannst du hierfür auch einen klassischen Mörser mit Stößel verwenden.
  • Vollkornnudeln abseihen und mit dem Spinat-Pesto servieren.
  • Zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan über die Pasta streuen.


Tipp

  • Für die Extra-Würze kannst du deinen eigenen Nudelteller gerne mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern. Besonders gut schmeckt außerdem ein heller Fisch zu den Nudeln mit Spinat-Pesto.

So schnell ist das Pesto fertig und ihr könnt es euch schmecken lassen!

Spinat-Pesto mit frischem Spinat: Vegane Variante

Unser Spinat-Pesto lässt sich ganz leicht in eine vegane Variante umwandeln. Dazu lässt du ganz einfach den Parmesan weg und nimmst dafür 2 Esslöffel Hefeflocken.

Wie lange ist das selbstgemachte Spinat-Pesto haltbar?

Da das selbstgemachte Pesto ganz ohne Öl auskommt, solltest du mit dem Aufbrauchen nicht zu lange warten. Wir empfehlen, Reste des Spinat-Pestos maximal 3 Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

Wir von Baddeldaddel.de wünschen einen guten Appetit!

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Veröffentlicht: 21.05.21
Aktualisiert: 21.02.25

Über den Autor

Johanna Dahmen

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