Hähnchennuggets mit reichlich Ketchup – klingt nach dem klassischen Kidsmenü beim Fast Food Lieblingsladen. Gibt’s in einer leckeren (und gesünderen) Variante bald zu Hause, wenn du diese saftigen Chicken Nuggets aus dem Ofen einfach selber machst. Nach 15 – 18 Minuten im Backofen ist die Knusperhülle aus gemahlenen Haselnüssen, Semmelbröseln und Parmesan goldig und das Hähnchenfleisch saftig lecker. Na? Schon Hunger bekommen?
Aus dem Ofen: Chicken Nuggets selber machen
Schwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten15
MinutenZutaten
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Ei
3 EL Mineralwasser
100 Gramm Mehl
50 Gramm geriebener Parmesan
80 Gramm gemahlene Haselnüsse
80 Gramm Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Etwas Öl
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Panierstraße vorbereiten: Dazu eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit Ei und eine Schüssel mit Parmesan, Haselnüssen und Semmelbröseln (vermischt) aufstellen. Das Ei mit Mineralwasser verquirlen. Jeden Schüsselinhalt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Alle Stücke zunächst in Mehl, dann in Ei und schließlich im Parmesan-Nuss-Mix wälzen, sodass alle Seiten paniert sind. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Die Hähnchenstücke mit etwas Öl besprenkeln und im heißen Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen. Mit Dip nach Wahl servieren.
Lust auf noch mehr herzhaftes Fingerfood für die ganze Familie? Dan probiere unbedingt auch diese blitzschnellen Pizzaschnecken aus! Und als Dessert kommt diese herrlich knusprige Apfel-Galette oder fruchtige Nice-Cream auf den Tisch.