Haferflockenkekse mit Banane schmecken nicht nur den kleinen Krümelmonstern. Die leckeren Cookies sind auch bei erwachsenen Naschkatzen beliebt. Dank der überschaubaren Zutatenliste bereitest du die Haferflockenkekse im Handumdrehen zu. Dafür musst du keine langjährige Erfahrung im Backen von Kuchen und Torten haben. Schnapp dir einfach das Vorratsglas mit den zarten Haferflocken, wieg schon mal das Mehl ab, hol die überreifen Bananen aus dem Obstkorb und freu dich auf das einfachste Kinderkekse-Rezept überhaupt. Zugegeben: Die Banana Cookies schmecken dank der Basis-Zutaten schon richtig gut, aber wie du sicher weißt, macht Schokolade einfach alles besser. Also peppst du die Haferflockenkekse ganz einfach mit ein paar Schokotröpfchen auf!
Haferflockenkekse mit Banane
Schwierigkeit: Einfach8
Kekse10
Minuten20
MinutenZutaten
2 reife Bananen (ca. 200 g)
100 g Haferflocken
100 g Dinkelmehl
50 g Nussmus (z. B. Erdnussmus oder Mandelmus)
50 g Schokotropfen (Zartbitter)
Anweisungen
- Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein Püree entsteht.
- Bananen-Püree, Haferflocken, Dinkelmehl und Nussmus miteinander vermengen. Schokotropfen unter den Teig heben.
- Mit den Händen den Teig zu 8 Keksen formen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Die Haferkekse mit Banane lassen sich auch wunderbar mit gehackten Nüssen, Cranberrys oder Datteln verfeinern. Lass deiner Kreativität freien Lauf! Ich bin mir sicher, deine Liebsten werden die Bananenkekse allen Süßigkeiten vorziehen. Und dann wird es Zeit, noch mehr zuckerfreie Rezeptideen zu testen. Wie wäre es beispielsweise mit einem veganen Bananenbrot oder gesunden Waffeln?